Reset Cannon MP258 With Error Code E-08

Postingan kali ini ane mau berbagi tentang cara mereset printer canon MP258 dengan kode error E-08. Ini berawal dari kejadian yang menimpa printer ane sendiri, pas pagi-pagi mau print daftar inspeksi kas…eh…tuh printer malan menunjukan error E-08. Hmmm…ini harus direset, karena kode error ini menunjukkan bahwa printer yang ane pakai sudah mencetak lebih dari kapasitas ideal yang disarankan (kurang lebih 2.000 lembar)..he..he.. kasian juga neh printer.

Ok..next kita siapin dulu beberapa peralatannya: secangkir teh manis, pikiran yang jernih, jangan sambil merokok! (soalnya ane gak merokok..he.he..) terus apa lagi ya…oya tentunya otak yang seger n optimis berhasil. Kalau gak berhasil juga ya.. bawa ke sini biar tak reset.


Baiklah gak perlu basa-basi lagi karena udah ada cewek cantik yang merupakan pelanggan tetap warnet yang mau ngeprint tugasnya n mau dikumpul buru-buru. lanjutkan!

LANGKAH PERTAMA
Untuk bisa direset, maka printer canon MP258 ini harus dalam keadaan ‘Service Mode’, caranya:
  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
  2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
  3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 kali dalam keadaan tombol power masih ditekan.
  4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
  5. Printer akan berproses beberapa saat (kurang lebih 5-10 detik), kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL (0)
  6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, ikuti saja langkah-langkahnya sampai finish
  7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset. (Printer akan berbeda port dengan port sebelumnya).
LANGKAH KEDUA
  1. Download software untuk reset di link yang ane sediakan di bawah.
  2. Exctract File Resetter MP258.
  3. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
  4. Jalankan program Resetter MP258.
Maka, akan muncul penampakan sebagai berikut:


Ikuti step by step reset printernya:
Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian MP258 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "

Klik " EEPROM Clear ".

Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter MP258. Salah satu barisnya adalah sebagai berikut : "TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)"

Matikan Printer dengan menekan tombol POWER dan hidupkan lagi untuk memulai hidup yang baru…eh untuk mulai ngeprint lagi. Tested by me! Sukses 100%



DOWNLOAD Resetter Canon MP258 Mediafire
DOWNLOAD Resetter Canon MP258 Ziddu

password: www.m13pass.com

Sekian
Abu Azka
www.m13pass.com

17 Responses to "Reset Cannon MP258 With Error Code E-08"

  1. Berhasil... makasiy ya artikelnya ngebantu banget...

    Tapi satu hal yang saya ingin tanyakan fungsi software resetter nya itu untuk apa ya? soalnya tanpa saya instal software reseternya udah bisa buat ngeprint

    BalasHapus
  2. @shutrwn
    Sw resetter fungsinya untuk mengembalikan counter printer jika sudah sampai pada kondisi tertentu yg bener bener minta direset.

    BalasHapus
  3. @jaya
    punya saya error E 03 gimana cara betulinnya gan....? mohon penjelasannya
    matur nuwunnnnnnnnn

    BalasHapus
  4. terimakasih atas bantuannya kawan

    BalasHapus
  5. Untuk ke-SEKIAN kalinya HARI INI ane reset lagi tuh printer
    karena udah muncul ERROR CODE E-08
    dan berhasil dengan sukses...bisa ngeprint lagi

    BalasHapus
  6. THANK YOU JURAGAANNNN , PRINTER ANE UDAH SEMBUH DARI SAKITNYA ..!!

    BalasHapus
  7. Bnr sh gan q dh coba resset, tp pas ane mti'n trz q idupin lg muncul lg code error E08 ny, gmn to gan,, q cpek stiap q m0 print hruz d reset dl

    BalasHapus
  8. mantap brooo... thanks sharing nya... :)

    BalasHapus
  9. prinyer saya mintasoftware reset,, saya download, file nya di zip, waktu saya mau extrac minta pasword,, tolong lah di kasi tau pasword ny mas

    BalasHapus
  10. printer saya tidak mau direset, udah dicoba ke service mode ga muncul angka nol dipanel, knp tu?? tolong ksh solusinya .. mksh sblmnya..

    BalasHapus
  11. makasih bos infonya membantu,,,

    BalasHapus
  12. punyaku tadinya dah ok tapi kok malah jd ngeblink begini ya lampu indikator alrmnya nyala terus dan tampilan display lcdnya mati kenapa tuh gan? mohon pencerahananya?

    BalasHapus
  13. Terimakasih,,, Alhamdulillah it can be warking up

    BalasHapus
  14. Ijin nyundul Gan, makasih sangat bermanfaat

    BalasHapus

Silakan layangkan kritik,saran, cendol de el el